Москва
Цель

Бегом в Японию с Under Armour

Смотри, как становятся героями на другом конце света
О проекте

Сможет ли новичок подготовиться к марафону всего за семь месяцев? Узнаем ответ в уникальном проекте «Бегом в Японию».

Из 300 желающих были отобраны всего 10 человек. Никто из них никогда не бегал серьезные дистанции. Все, что у них есть — это сила воли, полный комплект технологичной экипировки Under Armour и тренер крупнейшей школы бега I Love Running.

Следить за подготовкой героев можно в течение 15 серий интернет-сериала.

Голосуй за любимого участника

Победитель голосования получит специальный приз от I Love Running.

Новая серия сезона

Все серии проекта
Бегом в Японию — первая серия
Цель
Бегом в Японию

Второй сезон нашего совместного проекта с Under Armour официально открыт — перед вами 10 победителей конкурса #бегомвЯпонию! Шанс попасть на заветный марафон в Йокогаме есть у каждого, но только один из них сможет дойти до финишной прямой.

В этой серии ребята знакомятся со своим тренером, Оксаной Беляковой, и сталкиваются с первыми трудностями.

running
Бегом в Японию — первая серия
running
Бегом в Японию — вторая серия
running
Бегом в Японию — третья серия
running
Бегом в Японию — четвертая серия
Бегом в Японию — первая серия

Второй сезон нашего совместного проекта с Under Armour официально открыт — перед вами 10 победителей конкурса #бегомвЯпонию! Шанс попасть на заветный марафон в Йокогаме есть у каждого, но только один из них сможет дойти до финишной прямой.

В этой серии ребята знакомятся со своим тренером, Оксаной Беляковой, и сталкиваются с первыми трудностями.

Бегом в Японию — вторая серия

Позади 3 недели, 473 км и 51 час тренировок — герои проекта #бегомвЯпонию продолжают выкладываться на тренировках по полной!

Бегом в Японию — третья серия

Воля и желание к победе подталкивают их к тому, чтобы бегать больше и больше. Что может случиться, если переусердствовать с тренировками? Смотрите в третьей серии нашего совместного проекта с Under Armour #бегомвЯпонию

Бегом в Японию — четвертая серия

Цель: подготовиться к марафону в Йокогаме! Участники проекта #бегомвЯпонию не только учатся правильно бегать вместе с тренером Оксаной Беляковой из школы бега I Love Running, но и подбирают для себя правильную для этого экипировку от Under Armour.

Участники
Кетеван Мешкова

Врач-невролог, занимается реабилитацией после инсультов, кандидат наук, преподает в институте, много времени проводит в командировках.

«Мне 46, и год назад я весила на 42 кг больше. Я поспорила с друзьями, что сделаю спринт-триатлон. Хотела доказать, что в мои годы женщина еще очень многое может. Спринт я закончила последней, но это ощущение, что я могу, стало ключевым для меня. Меня «торкнуло». После этого многое стало меняться и в других сферах жизни».


Анастасия Бринцева

Искусствовед, бегает около двух лет, но не более пяти километров.

«Бег для меня – это медитация, открытие новых территорий, созерцание природы вокруг и самопознание». Но одно дело – 5 км, другое – марафон, поэтому встает вопрос, не внушает ли это страх. «Мне страшно, я даже это пока не представляю. Я обычно подаю заявки во всякие конкурсы, чтобы в очередной раз убедиться, что меня не выберут. А тут неожиданно я стала участником проекта».


Светлана Милосердова

Работает бухгалтером, впервые занялась спортом уже во взрослом возрасте.

«Мне 44. Несколько лет назад я заметила, что организм начал «сыпаться», и решила начать вести активный образ жизни. По рекомендации врача занялась плаванием, а спустя пару месяцев подруга предложила пробежать полумарафон на Гарде, но я согласилась только на десятку. Съездила в кемп перед забегом с I Love Supersport и пробежала, а зимой стала заниматься лыжами. Когда я стала заниматься спортом, у меня появилось чувство, что я впала в детство. Это чистая радость – и вокруг люди, которые разделяют ее с тобой».


Александр Комаренко

Работает в банке, самый молодой из участников. В третьем классе он прошел несколько соревнований, но потом надолго забросил бег.

«В 2011 я переехал в Москву учиться и у нас на территории была аллея, я видел, как по ней бегают другие, и решил, что тоже могу. Так стал иногда вечерами делать пробежки по три километра. Потом, беря пример с друзей, занялся сайклингом и функциональными тренировками. Планировал полумарафон на конец года, но знакомая скинула мне конкурс. Сначала я подумал, что 42 км – как это вообще? Но заявку отправил. Когда я узнал, что меня выбрали, – это был просто восторг, эмоции переполняли так же, как когда я переехал один жить в Москву. Я сначала даже не верил, а сейчас — регулярно тренируюсь в команде и иду к этой цели».


Анастасия Кузьмина

Сотрудница РЖД, сама до сих пор не понимает, как она начала бегать.

«Я вообще не про бег, я очень ленивая и эмоциональная. Два года назад в дождливое лето лежала на диване, ела мороженое с шоколадной крошкой, листала Инстаграм, наткнулась на рекламу I Love Running, которая обещала, что через семь недель я пробегу «десятку». Я решила ввязаться в эту авантюру, чтобы опровергнуть это утверждение. Два года я бегала эпизодически и не более 10 км, но увидела конкурс и решила подать заявку в последний день! Меня должна вдохновлять цель. Я до конца не верила, что на это решусь. А меня выбрали, в меня поверили. Я поняла, что даже если я не выиграю саму поездку в Японию, я все равно побегу марафон».


Надежда Боровик

Работает на телевидении и снимает документальные фильмы. Конкурс подтолкнул Надежду к большим переменам в образе жизни, потому что до проекта она не бегала совсем.

На вопрос, почему не занимающийся спортом человек решил попробовать пробежать целый марафон, Надежда отвечает, что это «слабоумие и отвага». «Я сутки формулировала пост для участия в конкурсе и к концу этих суток уже нашла себе тренера, решив, что бегать начну в любом случае. Если даже я не пройду отбор дальше, то как минимум начну правильно бегать».


Даниил Червяков

Работает ассистентом начальника в лаборатории, которая занимается пищевыми ароматизаторами.

«В три года мне поставили астму, поэтому врачи сказали, что мне всегда необходимо поддерживать активность. Я всем перезанимался, кроме бега. В беге меня буквально все бесило: шнуровка кроссовок, выпадающие наушники и так далее. Но год назад я прошел «Стань человеком» и начал бегать по 10 км. Я подавал заявку с мыслью, что не смогу полюбить бег, но меня выбрали – и отношение к этому спорту начало меняться. На занятиях я узнал, что раньше все делал неправильно. А теперь мне бегать в кайф. Родные все еще скептически относятся и не верят».


Иван Суворов

Сотрудник IT-компании, для него большую роль в подаче заявки сыграл факт, что целевой марафон пройдет именно в Японии.

«Подготовиться к 42 км – это челлендж. Нужна системность и активная подготовка. Сообщество бегунов – адекватные и интересные люди, с кем хочется общаться, и я сам хочу примкнуть к этому сообществу. В детстве я 8 лет занимался карате и я очень хочу в Японию, чтобы встретиться с основателями моей школы».


Татьяна Мерзлякова

работает в новостной программе на телевидении, в школьные годы активно занималась баскетболом и имела разряд КМС, но бегать всегда не любила.

«Я вышла на первую пробежку благодаря подруге: она много мне рассказывала, как ей нравится этот процесс». Призов и медалей за время занятий баскетболом Татьяна выиграла достаточно, поэтому амбиций получать такого рода награды у нее нет, но бег она полюбила. «Начинаешь день со своих личных тридцати минут, за которые успеваешь подумать и посмотреть на мир вокруг. Я фотограф, и созерцание для меня важно».


Кирилл Волков

Ранее занимался IT, аудитом и финансовым контролем крупных девелоперских проектов, создал собственный проект в сфере e-commerce, а сейчас осваивает искусство сомелье.

«Когда бег стали популяризировать, им начали заниматься интересные люди – и я тоже решил попробовать. Бегал «десятки» в Париже, Берлине и других городах. Прежде всего, для меня это нетворкинг. Если б в проекте стояла задача пробежать «десятку» – было бы хорошо, марафон – тоже отлично. Проект — это не просто спорт – тут я могу научиться новому, познакомиться с интересными людьми, позировать на фотосессии, дать интервью, в конце концов».


Этапы проекта
24 марта

Первая тренировка

23 июня

Первый контрольный стартУчастники пробегут свой первый полумарафон на забеге «Тушинский подъём»

3 августа

Решающая тренировкаЭто контрольная тренировка — 22 км — после которой в финал выйдут только трое участников.

10 октября

Выбор победителяРешать будет не только тренер. У всех зрителей будет возможность проголосовать за любимого участника. Победителю зрительского голосования достанется специальный приз.

10 ноября

Yokohama Marathon 2019

Тебе покорится любая дистанция с новыми инновационными #UAHOVR Infinite от Under Armour!

• Оптимальный уровень амортизации для забегов на длинные дистанции

• Модель UA HOVR Infinite (бесконечный) была разработана специально для того, чтобы помогать атлетам преодолевать бесконечное число километров

• Кроссовки оснащены сенсором, который подключается к приложению MapMyRun, позволяя собирать параметры тренировок и присоединиться к онлайн сообществу единомышленников по всему миру.

Что такое MapMyRun от Under Armour
Мобильное приложение MapMyRun поможет тебе отслеживать дистанцию, скорость, расход калорий и многое другое

Синхронизируй MapMyRun со своими новыми кроссовками HOVR Infinite: получай персональные рекомендации с учетом параметров предыдущих пробежек, составляй индивидуальный план тренировки и фиксируй свой результат, следи за достижением своих целей. Сделай свои беговые тренировки еще эффективнее с MapMyRun!

UA-socUA-soc


I Love Running

I Love Running - крупнейшая беговая школа для взрослых в Европе. Выпускники школы пробежали все Major-марафоны мира: Нью-Йорк, Токио, Лондон, Берлин, Бостон, Чикаго. Более 20 000 человек круто изменили свою жизнь со школой I Love Running.


Хочешь получать новости о проекте?

Оставь адрес и получай ссылки на видео и другие новости первым

Официальные каналы бега:
Присоединяйся к сообщесту Under Armour в социальных сетях

UA-socUA-socUA-socUA-soc