Москва
19 ноября

На Босфор попадут не все!

Как зарегистрироваться на самый популярный заплыв в мире?
Поделиться
Поделиться

Заплыв через Босфорский пролив - единственный межконтинентальный заплыв в мире. Ежегодно тысячи пловцов со всего мира съезжаются в июле в теплый Стамбул для того, чтобы проплыть 6,5 км из Азии в Европу. Но подготовка к заплыву начинается в начале года, потому что зарегистрироваться можно лишь 1 день в году. Регистрация - это всегда лотерея, потому что слоты разлетаются в считанные минуты. Организаторы заплыва определили лимит иностранных участников - 1200 человек, и не более 450 человек с одной страны. Мы расскажем, как зарегистроваться на этот популярный заплыв.

  1. Нужно завести личный кабинет на сайте Олимпийского комитета Турции http://bogazici.olimpiyatkomitesi.org.tr Вам на почту придет пароль, с помощью которого нужно залогиниться. Сделать это лучше заранее, так как за день до объявления регистрации возможны сбои в работе сайте.

  2. Регистрация обычно проходит в первых числах января, об этом обязательно будет информация на сайте. В этом году регистрация прошла в ночь с 4 на 5 января, точное время не было известно. Регистрация открылась около 4 утра и длилась около получаса.

  3. Приготовьте заранее документы: паспорт, платежные карты с достаточной суммой на балансе (больше 120 долл.). Убедитесь, что вы можете проводить интернет-транзакции с вашей карты.

  4. В ночь регистрации зайдите в личный кабинет и обновляйте страницу. В разделе Application Status в личном кабинете появится “Bosphorus Cross-Continental Swim”.

  5. Заполните данные и введите номер карты.

  6. Сайт может зависать, поэтому можно зайти в браузер анонимно или через защищенное подключение.

  7. Если вы зарегистрировались успешно, то теперь можно начинать готовиться к заплыву! У вас есть целых 6,5 месяцев на подготовку в I Love Swimming.

  8. Позже вам нужно будет приложить медицинскую справку и/или письмо от тренера. Не пропустите дедлайн!

Если же у вас не получится зарегистрироваться, не беда! Мы подготовили список заплывов в самых красивых местах мира, к которым можно подготовиться.

Поделиться