Москва
11 марта

Васалоппет 2019: 90 км на лыжах по Шведским лесам

Поделиться
Поделиться

Vasaloppet — старейший и крупнейший лыжный марафон в мире. Он проходит классическим стилем и берёт своё начало в 1922 году. Впервые I Love Skiing выехала на него целой командой. Руководитель команды Велимир Назарычев поделился полезными деталями поездки и своими впечатлениями о гонке.

Васалоппет — настоящий король стартов среди лыжных марафонов. Участие и финиш в нём само по себе является большой победой над собой. Медаль финишёра тут получить непросто. Можно проиграть лидеру не более 50% от его времени.

В зимнем сезоне 18/19 у меня было три цели:
— освоить классический лыжный ход;
— проехать Marcialonga (70 км);
— проехать Vasaloppet (90 км).

Еще в конце ноября, буквально за два месяца до первого старта, у меня ещё даже не было классических лыж! Это выглядело, как настоящий челлендж, учитывая длину гонок. Как только выпал снег в начале декабря, я сразу вычеркнул бег из своего тренировочного плана и начал жадно кататься. Решил сосредоточиться на «даблполлинге», так как опыта в классике у меня не было, но именно этим стилем я планировал преодолеть основную часть гонки.

Для тренировок выбрал лыжи с камусом (Fischer Speedmax twinskin), которые позволили комфортно забегать «ёлочкой» и двушажным ходом в подъёмы. Этот небольшой опыт очень помог на гонках. Также я продолжал тренировки коньковым ходом. Оценивая свой опыт, вижу, что все-таки стоило снизить конёк до самого минимума и больше времени посвятить подготовке классикой перед первой гонкой.

Первая проверка сил была на Марчалонге. Из-за недомоганий перед стартом, выложиться на 100% не удалось, но первый хороший опыт я получил. После неё я вообще убрал коньковые ботинки и тренировался 99% времени в классических ботинках на коньковых лыжах.

Кстати, если вам интересно узнать больше о Марчалонге 2019, рекомендую прочесть впечатления Максима Журило об этой гонке.

file

Логистика

Я ехал из Москвы на машине. Сперва с командой I Love Skiing остановились в Лахти на три дня и пробежали там Finlandia Hiihto. Я проехал 32 км классикой в темпе близком к соревновательному и занял пятое место в общем зачёте. Был доволен, как проходил подъёмы. Ехал гонку, кстати, на камусных лыжах и скольжение было отличное. Лыжи не подвели.

После гонки еще пару дней погостили в Хельсинки и отправились на паром в Турку до Стокгольма. Он идёт ночь, очень комфортный, можно хорошо отдохнуть на нём. Из столицы Швеции до Муры дорога займёт еще 3-3,5 часа. Любопытно, что снег начался только километров за 80 до Муры.

Как легче всего добраться до центра соревнований из Москвы? Конечно, на самолете до Стокгольма. Далее арендовать автомобиль или сесть на поезд. Оптимальнее взять в аренду автомобиль, чтобы быть более гибким для поездкок на тренировки, Экспо и старт/финиш.

Проживание

Мы с командой I Love Skiing жили в уютном домике в поселке Rattvik. Это примерно 30 км от города Муры (финиша гонки).

Я рассматривал множество вариантов:
— жить на старте (Сален) круто, но мест там почти нет. Есть только долина с горнолыжными курортами, но объём доступного жилья крайне небольшой. Да и после финиша ехать обратно 90 км будет тяжело.
— жить около финиша, на мой взгляд, оптимальнее всего. Основная тусовка и жизнь происходит именно тут. Но цены «кусаются». Причём соотношение цена/качество вообще удручают. При выборе жилья нужно быть особенно внимательным.

Так как мы были на машине, то жили в 30 минутах от финишного городка в классном домике, готовили сами и наслаждались отличными видами на озеро Сильян возле камина.

file

Организация старта

Получить номер можно как на старте в Салене, так и на финише в Муре. Эпицентр Экспо находится именно в Муре. По сравнению с большими беговыми марафонами спортивная выставка не такая большая, хотя несколько полезных для себя аксессуаров я всё же нашел. Плюс здесь были две большие зоны со спортивным питанием и фирменным мерчем.

В стартовом пакете вам дают наклейки на багаж, стартовый номер, а также чип. Никакими сувенирами или подарками от спонсоров, к сожалению, не балуют.

file

Мы приехали на старт немного поздно, относительно общей волны. Стартовые кластеры открывают в 05:30 утра, но очередь в них занимают уже в 2-3 часа ночи! Всё для того, чтобы стоять ближе в своём кластере. Это особенно важно в дальних загонах, где количество участников больше, чем в ранних в первых трех. Всего кластеров — десять, а старт гонки в 08:00.

Мы были к 07:00 и сразу, уже без каких-то очередей зашли в кластер и положили лыжи, правда, в самом конце. Но это было не так критично, так как ширина кластера около 50-ти лыжней и впереди тебя стоит всего около 15-20 человек.

Как определяется кластер?
Если едешь Васалоппет впервые и нет хороших результатов классикой, то дадут десятый. Я, несмотря на болезнь, проехал Марчалонгу все же неплохо для себя и меня распределили в третий карман. Хотя для более комфортного прохождения подъёма и быстрой группы попутчиков, лучше быть в первом или втором кластере.

file

Если стартовать в 7-10 кластерах, то время, которое вы будете преодолевать стартовый подъём (до 3 км) будет около 50-90 минут. Там из 50-ти лыжней сужается всё в 10-15, а потом становится еще чуть уже. Как итог — образуется большая пробка. Надо быть очень внимательным, тут основная задача — сохранить инвентарь целым.

Как сдать багаж?
Вы либо чуть заранее сдаете в трейлер свою сумку и идете на старт, либо в более теплой одежде стоите на старте и буквально за 5 мин до него раздеваетесь, складываете одежду в пакет и кидаете к краю, у сетки. Волонтеры это потом собирают и по номерам раскладывают на финише.

Что ждет после финиша?
После финиша вы сдаёте лыжи на хранение и 3-4 минуты едете на автобусе за вещами и в душ. После этого организаторы предоставляют обед. И потом на этом же автобусе едете к финишу за лыжами. Тут же находится музей Васалоппет, где можно поставить печать в паспорт лыжника Worldloppet.

Сервис лыж

К гонке важно подготовить инвентарь, есть два пути:
— на месте, но в Швеции это будет недёшево (от 3-х до 10-ти тысяч рублей). И, к сожалению, непонятно, насколько качественные материалы будут использоваться фактически;
— в Москве за 1-2 дня до отъезда. Прогноз будет уже максимально близкий к реальности, а сервис более предсказуем и проверен, можно будет воспользоваться рекомендациями более опытных лыжников.

Я свои лыжи делал у Константина Воронина (MAPLUS) ещё на Finlandia Hiihto и сильно переживал, сработает его вариант или нет. Причем сделал классические лыжи только на скольжение и зашкурил колодку. Решил всё же ехать без мази. «Так я выиграю на скольжении по равнине и на спусках больше, чем проиграю на подъёмах», — решил я.
Не вдаваясь в детали — вариант сработал и я очень доволен, как ехали лыжи от старта до самого финиша (в единственной лыжне), хотя ночью и весь день шёл свежий снег. Была сильная метель и встречный ветер.

День гонки

На старте стоят около 15 000 участников, поэтому первый километр и два последующих в гору важно ехать очень аккуартно, с короткими движениями, чтобы не наехали на палку или лапку. После третьего километра начали появляться просветы и почувствовалась некоторая свобода. С этого момента появляется небольшая возможность для перестроений. На этой отметке я уже съел первый гель.

После 5-6 километра удалось взять свой темп. Комфортно толкался и сразу же начал обгонять пачками лыжников. Тут еще было 2-3 лыжни и первые 30-35 км получалось совершать обгоны. После 40-45 км всё окончательно замело и не прокатывалось, поэтому все участники ехали по ОДНОЙ лыжне. Обгонять было почти нереально, лыжи колом вставали на соседней непрокатанной лыжне. Пелотон еще более-менее ехал по этой единственной укатанной лыжне. Постоянно кто-то вставал и все в него гармошкой втыкались, поэтому гонка была немного нервной. Шведские лыжники регулярно и безцеремонно подрезали при перестроении, что обостряло ситуацию. При этом если вы обгоните несколько человек ирешите войти в паровоз обратно, то не пустят.

file

Первые 40 км прошли почти незаметно, хотя рельеф стал отбирать силы, особенно в Risberg и Oxberg. Васалоппет едется головой. Если сильно не думаешь о расстоянии, а просто едешь, вовремя питаешься и размышляешь о чем-то своем по пути, то гонка относительно незаметно проходит. Я, с точки зрения питания, провел гонку отлично, не заголодал: съел 12 гелей, каждый час пил 200-300 мл изотоника. Жаль только местного черничного киселя так и не попробовал :)

После 45 км на минутку задумался, что еду уже 3 часа, а впереди ещё половина гонки. Стало не по себе. Приходилось постоянно гнать эти мысли прочь и абстрагироваться. Получалось.

Для себя в качестве промежуточного финиша выбрал отметку 72 км. Там мы были на разминке и места были уже знакомы. «Если сюда доберусь в хорошем состоянии, то до финиша уже точно нормально доеду», — думал я. Сделать это удалось. Последние 20 км, несмотря на одну лыжню, удалось немного ускориться и успешно обгонять лыжников впереди. К тому же хотелось получить медаль финишёра. Каким шёл и получается ли забрать медаль — я не знал, поэтому решил, что просто сделаю все возможное. Рад, что на финише получил медаль и не надо сюда ехать в следующем году за ней :) Но на сотый юбилей Васалоппет вернусь обязательно!

Это был самый медленный Васалоппет в новейшей истории, лидеры проехали за 4 часа 39 минут. Моё время — 6 часов 39 минут (1363-е место в абсолюте). За всю дистанцию я обошел около 900 человек. В следующий раз надеюсь стартовать поближе и уже работать в более быстром темпе.

file

Как ехать Васалоппет?

Еесли вы регулярно укрепляли верхнюю часть корпуса все лето и осень и даблполлинг вам по душе, то всю гонку можно проехать без мази. Мой оптимальный вариант: классические лыжи на скольжение и зашкурить колодку. Я очень здорово забегал все подъёмы, особенно много участников обгонял в конце. Да, есть серия нескольких серьёзных затяжных подъёмов, особенно в Risberg, там надо потерпеть. Я лично всё равно не пошел бы там двушажным, так как нет достаточной техники. В следующий раз тоже поеду без мази, и, возможно, даже на коньковых лыжах. Самое главное — уже с осени начать готовить пресс и спину к такой тяжелой специфической работе. Тогда все будет хорошо. Подготовить колодку — задача непростая, но важная. Видел в пелотоне очень много лыжников, у кого снег сильно налипал и мешал скольжению, это сильно усложняет прохождение гонки.

Подводя итоги поездки, могу сказать, что советую каждому любителю лыж хоть раз поучаствовать в этой легендарной старейшей в мире гонке. Это интересный опыт преодоления такой длинной дистанции. Мы с командой I Love Skiing обязательно еще приедем сюда!

Результаты Vasaloppet 2019 команды I Love Skiing:
588 место — Гусев Илья, 05:55:19
931 место — Земляков Алексей, 06:16:21
937 место — Сергей Медведев, 06:16:24
1363 место — Назарычев Велимир, 06:39:27
1837 место — Максим Журило, 06:55:25
6905 место — Вадим Спицын, 09:22:55
9443 место — Алексей Митяев, 10:55:03

Чтобы участвовать в таких сложных гонках, лучше продолжать подготовку даже в «не сезон». Например, мы включаем в прогрмамму весной, летом и в начале весны лыжероллерные тренировки, специализированное ОФП и радоту по уникальной системе SKILETICS, разработанной для лыжником компанией Fischer. Если хотите преодолеть по-настоящему легендарные старты в следующем сезоне — присоединяйтесь к команде I Love Skiing. Пройдем весь путь от подготовки до финиша плечем к плечу.