Москва
11 марта

Марчалонга 2019: праздник лыж в Доломитовых Альпах

Поделиться
Поделиться

Название происходит от двух итальянских слов: Marcia — поход и Longa — длительный. Он и вправду длительный — 70 км по долинам Валь ди Фасса и Валь ди Фьемме в Северной части Италии в Альпах.

В 2019 году Марчалонга проводилась в 46 раз. Традиционно регистрация на гонку открывается в июне и слоты разлетаются за несколько дней. Количество стартовых слотов ограничено — 7500. Больше не позволяет ширина трассы и ее конфигурация. “Марча” является вторым по количеству участников классическим марафоном в мире после шведской Vasaloppet.

Марчалонга — легендарная гонка, маршрут которой проходит через всю долину и прямо через центральные улицы 15 альпийских городков и деревень!
Из-за того, что это очень солнечное место в Италии с 320+ солнечными днями в году, гонка очень красивая и привлекает невероятное количество участников.

Когда проходит:

Обычно это последние выходные января. С февраля в долине уже начинается весна и поэтому вторая половина января — наиболее подходящее время. В это время года по ночам часто бывают заморозки до -10 градусов, что делает трассу жесткой, леденистой и быстрой. Высота около 900-1000 метров над уровнем моря, никаких особых ощущений не добавляет, но как раз практически гарантирует ночной минус. В последние годы естественного снега на Марчалонге мало или же совсем нет. Поэтому организаторы начинают производить и запасать искусственный, начиная с ноября.

Дистанции:

В субботу проводится легендарная историческая гонка Marcialonga Story, для участия в которой необходимо иметь историческую одежду и экипировку. Благо, примерно за 40 евро все можно взять в аренду и принять участие в этом фановом забеге )

Кроме этого в субботу проходят заезды для детей и молодежи. Основной день — воскресенье. Дистанций две — 45 и 70км. На 45км очень ограничено количество слотов и принимает участие не более 600-700 человек. Основная гонка — 70км — и более 7000 участников.

file

Трасса и рельеф.

Дистанция “из точки в точку”, то есть 70км без кругов и повторений! Старт в городке Моэна — в верхней части долины. Далее трасса идет вверх по долине 18км до города Канацей — подъем постоянный, но не очень крутой. Эти 18 км — самая сложная часть гонки (если не считать финишного подъема, но о нем отдельно)

В Канацеи набор высоты заканчивается и начинается длительный пологий спуск с равниной и небольшими холмами — до 68 км.

То есть 50км едешь с отрицательным набором высоты, хоть иногда и приходится поработать в торчки. Для такой трассы надо серьезно подходить к тренировкам даблполингом (одновременный безсшажный или “на руках”). А также к подготовке лыж на скольжение.

Трасса проходит через небольшие альпийские деревеньки в долине. Жители и приехавшие болельщики очень радушно и искренне поддерживают — это создает невероятную атмосферу. На 45км в городке Предаццо трасса раздваивается. Те, кто Light уходят на финиш 45км, те, кто полную дистанцию едут — едут дальше :)

Примерно на 55км дистанции трасса проходит через легендарный лыжный стадион Валь ди Фьемме — на котором трижды проходил Чемпионат Мира по лыжным гонкам, а также каждый год проходит этап Кубка Мира и финальная гонка Тур де Ски. Примечательно, что на доске почета дважды встречается имя Юлии Ивановой — тренера I Love Skiing Москва — как призера Чемпионатов Мира!!!

Меня невероятно впечатлил и сам стадион и дальше километра 4 трассы от него до начала подъема на гору Альпе Чермиз. Ведь всего несколько недель назад мы по телевизору смотрели как Клебо, Устюгов, Большунов, Непряева и другие классные ребята бежали от стадиона по “ниточке” лыжной трассы сквозь поля до начала сокрушительного подъема в красный горнолыжный спуск. И тут я еду прямо по этой же трассе. Прямо по тому же самому снегу, что ехали ребята и показывал Евроспорт! Это прибавило мотивации.

К счастью, на Марчалонге на надо заезжать в Альпе Чермиз, трасса идет дальше по долине :) Но к 68 км участники подъезжают к своему финишному подъему — Каската! Это чуть больше 2км с вертикальным набором высоты 300 метров по серпантину вверх. Прям у подножия стоит большая сервисная бригада, которая наносит мазь держания всем желающим. Думаю, закатить в Каскату без мази на руках могут лишь участники из первой сотни. Процесс не занимает много времени, буквально 1-2 минуты на все про все — сервисмены помогают и снять лыжи и встегнуться потом.

Всем новичкам я настоятельно рекомендую потратить эти 2 минуты и намазаться. Подъем прекрасен, есть прямо крутые секции :) Ну а потом финиш на центральной улице Кавалезе. Как я уже писал выше — по городкам трасса проложена прямо по улицам, то есть их перекрывают, растаскивают по ним снег, трамбуют ратраками и нарезают лыжню. Работа проделывается колоссальная.

У нашей команды I Love Skiing была уникальная возможность накануне гонки встретиться и поговорить с Президентом Марчалонги — Анжело Коррадини.

Вот некоторые заметки из этого разговора:

📌 Говорит, что Российские атлеты важны, их количество с каждым годом растет. (Хотя гонка и так популярна и не сильно нуждается в новых участниках — об этом дальше.)

📌 При этом скандинавские лыжники (норвежцы + шведы) — это почти половина всех участников гонки.

📌 Всего в гонке принимает участие ~7500 человек, регистрация заканчивается за несколько часов, больше участников сделать не могут, так как трасса в долине узкая и пропускная способность сильно ограничена.

📌 Всплеск интереса к Марчалонге со стороны скандинавов был в тот момент, когда гонка из коньковой стала классической. Это произошло около 20 лет назад. Как раз из-за того, что это была единственная возможность повысить пропускную способность и тем самым количество участников.

📌 В Норвегии и Швеции классика значительно популярнее конька.

📌 Коньком лыжник занимает 2 метра по ширине, на трассе Марчи есть места, где как раз такая ширина, то есть обгон невозможен впринципе. Классикой же человеку нужно 1 метр, тем самым можно сделать две лыжни как минимум. Поэтому поменяли конек на классику + бонусом привлекли скандинавов )

📌 В викенд гонки проходит несколько Side-ивентов: детские гонки, историческая гонка, заезд звезд (не лыжных, а просто звезд 😊

📌 Привлечение звезд (артистов, музыкантов, политиков и тд) очень важно, так как лыжи сами по себе в Италии совсем не популярны и пробиться в медиа (ТВ и тд) можно только через звезд. Например, в этом году гонку помимо лыжных олимпийских чемпионов бегут еще и олимпийский чемпион по гребле, по гимнастике и по велоспорту.

📌 В этом году вся трасса (70км) сделана из искусственного снега.

📌 Это около 110.000 кубометров снега — его производят 9 точек и примерно 25 снежных пушек.

📌 Чтобы развести снег по трассе потребовалось 8000 рейсов самосвалов.

📌 Электричество, вода, транспорт и персонал (они работают по ночам) — очень большой кост для организаторов.

📌 Но они не могут его сократить, так как снег надо начинать делать в ноябре вне зависимости от того какая будет зима. И если зима будет снежная, то деньги уже будут потрачены.

📌 В этом году снега настоящего нет совсем.

📌 Марчалонга — частная компания, ее годовая выручка около 1,2млн евро. Сюда входят и летние велогонка с беговым мероприятием под одноименным названием.

📌 Сплит примерно такой — 400тыс спонсоры + 600тыс стартовые взносы + 200тыс регион.

📌 Расходы примерно равны доходам, то есть компания “около нуля”

📌 Фулл тайм сотрудников — 4 человека.

📌 Осенью в долине прошел сильный ураган и повалил целые леса. В 15 раз больше, чем этот деревозаготавливающий регион вырубает в год. Но организаторы успели расчистить всю трассу и в этом году дистанция полная, без сокращения.

📌 Трасса проходит через 15 деревень/городков в долине и для каждого из них это очень большое событие и традиция. Поэтому нет никакой возможности изменить или сократить трассу — чревато недовольством и революцией ))))

📌 Хотя интерес к “половинке” — 45км — очень большой, но количество участников на ней увеличить очень проблематично.

Регистрация

Регистрация начинается в июне и слоты разлетаются за считаные часы. Так что если вы настроены серьезно, то зайдите на сайт, проверьте дату начала регистрации и поставьте себе напоминание в календаре. Примечательно, что европейские лыжные марафоны гораздо больше похожи на любительский спорт, чем российские. Можно увидеть много людей на прогулочных лыжах или же на спортивных, но явно приехавших за удовольствием, а не результатом. И это даже несмотря на 70 км дистанции )

Экспо

Получение стартового пакета в городе Кавалезе, там где будет финиш гонки. Работает с четверга. Чем раньше будете получать, тем меньше будет людей и очередей.
На экспо достаточно ограничен выбор товаров — буквально 1 стойка со спорт питом и одна с официальным мерчендайзингом. Если рассчитываете на хороший спортивный экспо-шопинг, то там его не будет )

Подготовка лыж

Во всех спортивных магазинах в окрестностях гонки можно подготовить лыжи. Цена от 20 до 100 евро за пару в зависимости от уровня подготовки.

Процентов 60-70%% из первой тысячи едут без мази. Тактика обычно такая: первые 18км ты свеж и может затолкаться даблполингом в подъемы. В крутые подъемы люди идут елочкой, поэтому мазь все равно не поможет. Дальше 50км вниз, поэтому мазь не нужна. А на финальный подъем можно и нужно намазаться на сервисной точке.
Кто-то едет на коньковых лыжах.

Накануне гонки благодаря друзьям из Fischer Russia у нас была специальная тренировка с легендой тех мест и лыжных гонок — Кристиано Дзордзи — по прозвищу Zorro

Те, кто застал времена его побед 15-20 лет назад наверняка помнят его маску Зорро на лице и волосы то красного, то зеленого цвета Зорро — Олимпийский чемпион и чемпион мира, который родился и вырос в этих местах!

По его мнению лучше всего ехать на жестких классических лыжах — их жесткость (мягкость) более подходит для даблполинга, но без мази. Почти все лидеры именно так и делали — ехали на классике, но без мази. Даже если немного проиграешь в подъем классисту (что вряд ли, тк все идут елочкой), то догонишь и обгонишь на спуске и равнине за счет скольжения.

Интересно, что Зордзи рекомендовал ехать на коньковых ботинках — они более устойчивые и для узких и крутых спусков Марчи хорошо подходят.
Я не пробовал и ехал на классических, но среди первой десятки были лыжники на классических лыжах и коньковых ботинках )

file

Старт и финиш

Имейте ввиду, что старт и финиш гонки находятся в разных местах. Старт в верхней части долины — городке Моена. Финиш в нижней части — городе Кавалезе.
Утром автобусы собирают участников из всех городков долины и везут на старт. Наверное, это самый простой способ добраться на старт где бы в долине вы ни жили.

Еще есть вариант — приехать на старт на машине — парковка большая и всегда есть возможность припарковаться. Но если все бегут гонку, то потом с финиша кому-то придется возвращаться на старт за машиной. Это не проблема, автобусы курсируют постоянно и бесплатны для участников. Просто не факт, что после финиша вам захочется снова ехать на старт, хоть и на автобусе ))

Вещи в специальных мешках на старте надо сдать в грузовики. Они перевезут их на финиш и будут там вас ждать. Логистика великолепная. Мешки организаторов большие, так что можно взять с собой полный набор сухих вещей, чтобы переодеться после финиша.
После финиша вернуться в любой городок долины не составит труда — для участников марафона бесплатно работают автобусы, так что вы легко вернетесь домой.

file

Стартовые кластеры

Если у вас есть результаты гонок Worldloppet то при регистрации стоит их указать, чтобы не стоять на старте в самом последнем кластере.

Сначала стартуют женщины PRO, затем через 10 минут за ними мужчины PRO и первый карман любителей. Наверное, это делается для того, чтобы женщины не драфтили за мужчинами. 3, 4 и далее карманы собираются в загончиках с лыжами в руках и потом по 10-15 человек выпускают из загончика на стартовую линию, надо надеть лыжи и стартовать — время по чипу, так что можно не спешить.

Я стартовал из 4 кармана с номером около 1500 — уже на первом подъеме была серьезная пробка и все шли пешком. Я сразу понял, что похоже зря так серьезно намазался мазью держания. А дальше понял, что вообще зря намазался, так как во все крутые подъемы шли елочкой. Чтобы не замерзнуть в загончике — купите заранее в супермаркете большие мусорные пакеты и наденьте на себя. Мы всем ученикам выдали пакеты накануне на ужине )

Питание на трассе

Каждые 10км на трассе был пункт питания: изотоник, чай, бананы, батончики, где-то гели. На второй половине, мне кажется, пункты питания стали встречаться даже чаще. В любом случае продумайте правильно свой план по питанию на гонку. 70км — это не шутки и без питания такую дистанцию преодолеть не получится. У меня были с собой гели в подсумке, которые ел каждый 45 минут + пил на каждом пункте питания.

После финиша

Обязательно положите в багаж полный комплект сухих и теплых вещей. После финиша невероятный кайф — снять с себя всю, включая белье и носки и надеть все сухое.
Для девушек предусмотрена теплая раздевалка с душами. Для мужчин — души на улице, теплой раздевалки нет, но можно без проблем переодеться прямо на улице.
В здании где была регистрация накануне и получение стартовых номеров оборудуют еду — суп, паста, чай, пиво и тд — традиционно для Италии гостеприимно и с душой.
На большом экране показывают запись трансляции и можно с удовольствием отдохнуть и посмотреть как сегодня бежали лидеры. И офигеть от того как быстро они едут )))
Добраться до любого городка зоны марафона можно с финиша бесплатно на автобусах.

Погода

Из-за того, что марафон проходит в горах погода может быть непредсказуемой. Идеальная — когда подморозит ночью, тогда утром трасса будет ледяной и очень быстрой.
Но может быть так и не быть. Например, в день гонки после обеда начался сильный снегопад и завалило очень хорошо, так что некоторые перевалы закрыли и люди не могли уехать в Австрию, например. Поэтому, стоит быть готовым ко всему!

file

Лайфхаки: как снизить стоимость поездки на Марчу?

Снимите апартаменты, а не гостиницу. Тогда вы сможете легко приготовить себе завтрак и даже ужин (пасту) сами.
Снимите апартаменты не в Кавалезе, а где-нибудь в окресностях. Скорее всего это будет дешевле. Но будьте очень внимательны, чтобы ваш отель/дом был не на другой стороне гор от долины — а то дорога может занимать часы, а при снегопадах перевал вообще могут закрыть и вы не попадете на старт.
Обратите внимание чтобы у вашего дома/отеля была парковка.
Приготовьте лыжи дома. Обычно за 2 дня прогноз погоды достаточно точный. Вы сэкономите серьезную сумму.
Зарегистрируйтесь на старт как можно раньше — а то не будет слотов.

Worldloppet

После финиша не забудьте поставить штамп в паспорт. Если у вас еще нет паспорта, то здесь же его можно и купить.

Как добраться?

Ближайшие аэропорты — Верона (Италия) или Инсбрук (Австрия) . Также можно полететь в Мюнхен.
Из Вероны — меньше двух часов на машине. Если вы возьмете машину в Италии, то скорее всего она будет на летней резине, ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите цепи.
Из Мюнхена ехать чуть дольше — около 4-5 часов.

Где жить?

В любом месте на протяжении долин от Канацеи до Кавалезе. Все достаточно близко, пробок нет.

Что еще там делать?

👉🏻 Насладиться вкусной итальянской едой и вином
👉🏻 Найти деревянную мастерскую и скупить работы мастера — регион славится деревообработкой
👉🏻 Заехать по дороге из Вероны на легендарное озеро Гарда
👉🏻 Покататься на стадионе Чемпионата Мира
👉🏻 Покататься на горных лыжах

Читайте также