Москва
1 октября

Как проходят выходные штаба I Love Supersport?

Поделиться
Поделиться

Жить в палатке в лесу в конце сентября? Мы сперва тоже, как и вы, подумали, что это странная идея. Но последние 48 часов показали, что это вполне возможно, причём с городским комфортом.

Что такое глэмпинг

Лесной отель, где гости размещаются в больших комфортных шатрах на улице, при этом у них есть доступ ко всем удобствам стандартного отеля.

Командой из пятерых человек мы отправились в глэмпинг "Зеленая тропа", чтобы проложить беговые маршруты в соседних лесах.

file

Приехав ранним утром, мы попали на вкусный завтрак. Всё, как в деревне: на столе полевые цветы, несколько вариантов каш и вкуснейшие оладьи. После перекуса мы взяли велосипеды. Некоторым не повезло, и им достались велосипеды без скоростей. Это добавило трудностей в передвижении и шуток в сторону тех, кто на них ехал. 😂

file

file

Примерно в 1,5 км от глэмпинга находится большой карьер, где когда-то добывали камень и песок. Сейчас тут пусто, но остались симпатичные дорожки среди невысоких сосенок. Внутри петля составляет 2-3 км. Сюда стоит забежать хотя бы ради того, чтобы потом забраться на высокий холм, с которого открываются отличные виды на карьер и соседние районы.

file

Осмотрев карьер, мы отправились в сторону Оки, где любители трейла могут пробежать большую петлю — около 13 км. Тут жил художник Василий Поленов, прямо от глэмпинга будет проложен беговой маршрут до его дачи.

file

file

После трехчасовой поездки и горячего обеда все спали как убитые.

Вечер мы оставили на легкую пробежку, сделав круг 5 км.

file

После ужина нас с командой глэмпинга и другими посетителями (даже в такую не жаркую погоду они были) ждал большой общий костер, горячий глинтвейн и дружеские беседы.

Ночь оказалась совсем не холодной. Нам заботливо выдали несколько одеял и электропростыни, которые действительно помогли согреться. На свежем воздухе сон абсолютно другой. Даже 6-7 часов достаточно, чтобы качественно выспаться после хорошей нагрузки.

Утро воскресенья мы также посвятили трейлраннингу. 14 км пролетели незаметно. Мы бегали там, куда обычно не подумаешь побежать. Но для трейла — самое то! Болота, дороги вдоль Оки, задействовали несколько холмов.

В итоге мы разведали чуть более 35 км новых трасс, которые отлично подойдут для новичков и более опытных любителей бега по пересечённой местности.
Скоро мы опубликуем треки и схемы трасс, следите за новостями.

file