15 сентября

Атлет недели: Валерий Балуло

Благодаря регулярным тренировкам удаётся отдыхать умом и переключаться

Валерий Балуло начал с персональных тренировок у тренера Юлии Ивановой, а потом перешёл заниматься к ней в регулярную группу. Чем Валерию нравятся занятия, и какие цели перед собой ставит, наш суператлет недели поделился в блиц-интервью.

— Расскажи немного о себе: в какой сфере работаешь, какие есть увлечения, хобби, мечты?

— Привет! Меня зовут Валерий. Я женат, и у меня есть дочь. Руковожу командой продуктовой разработки в банке. Люблю проводить время с семьёй на открытом воздухе, читать и слушать аудиокниги. Мечтаю посетить все континенты и побывать на Северном полюсе.

— Как давно ты регулярно и активно занимаешься спортом?

— Регулярность появилась только с ILSS. До этого эпизодически бегал и играл в большой теннис. Примерно до 2019 года раз в неделю играл в футбол, тогда же им насытился и завязал. Лыжи люблю с самого детства, ещё со времён, когда они были деревянные, а крепление резиновым, и мы использовали их для того, чтобы съехать с небольшой горки. С тех поры лыжи у меня были только по телевизору.

— Когда и почему ты начал лыжные тренировки с I Love Skiing?

— Лыжные гонки я считаю красивым видом спорта, поэтому желание научиться эстетично скользить по лыжне вынашивал давно. А когда несколько лет назад увидел в парке ВДНХ любителей на лыжероллерах, то понял, что мне тоже нужно восполнить этот пробел. В итоге осенью 2021 я взял три индивидуальные тренировки с Юлей Ивановой на лыжероллерах, и тогда я понял, что хочу продолжить заниматься с этим тренером. И уже с января 2022 я начал заниматься в группе у Юли. С тех пор лыжи и лыжероллеры прочно вошли в мой персональный календарь.

— Расскажи, пожалуйста, что тебя мотивирует выходить на тренировки рано утром и в любую погоду?

— У нас отличные тренировочные локации, и я получаю удовольствие от утренних занятий в лесу. Хрустящий под ногами снег, заснеженные ветви деревьев — разве это не прекрасно? В дождливую погоду есть свои плюсы: трасса просторнее из-за меньшего количества занимающихся на лыжероллерах. :)

— Что ты больше всего ценишь в своем тренере, за что ему/ей благодарен?

— Мой тренер — Юлия Иванова. Я ценю её за опыт, которым она делится со всей командой, и вовлечённость в наш прогресс. Многие ребята у нас в группе занимаются с Юлей уже несколько лет и продолжают достигать новых высот каждый сезон — это ли не результат её тренерского мастерства?

— Любимый вид отпуска, досуга

— Отпуск выбираю по состоянию и ощущениям на конкретный момент времени, но предпочтение отдаю единению с семьёй и природой. Причём отпуск — это не значит, что я отдыхаю от тренировок. В отпуске всегда можно найти какую-то активность: бассейн, корт для большого тенниса, байдарка. 30 тысяч шагов по старому городу — это тоже хорошая активность ))

— Твой самый яркий и запоминающийся старт. Чем он так запомнился?

— У меня было всего три старта. Ночной гром 2023 был самым первым и самым запоминающимся. Мне понравилась предстартовая атмосфера, сама гонка и моё самочувствие после. Ради таких моментов хочется заниматься и улучшать свои результаты.

— Какие есть ближайшие спортивные цели?

— Цель — пробежать этой зимой свой первый лыжный марафон. Как появится календарь на сезон, буду выбирать локацию и планировать свою подготовку к старту.

— Как удаётся совмещать работу и тренировки?

— Тренировки проходят в удобное время, так что проблем с этим практически не возникает. Наоборот, благодаря регулярным тренировкам удаётся отдыхать умом и переключаться. Там, на последнем подъёме в Одинцово, я думаю не о клиентах, а о том, что ещё пару шажочков нужно потерпеть. :)

— Твоё пожелание тем, кто ещё не попробовал лыжи зимой или лыжероллеры летом

— Все люди разные: кому-то не нравится зима, а кто-то избегает занятий спортом. Если вы не из их числа и любите отдых на природе, то вы точно получите удовольствие и захотите повторить!