Москва
10 июля

Аллианслоппет - крупнейший лыжероллерный марафон

Поделиться
Поделиться

Аллианслоппет — это, безусловно, главный лыжероллерный старт в Скандинавии, и не только благодаря тысяче стартующих любителей и профессионалов, но и той атмосфере, которая создается в дни марафона. Наслаждайтесь отчётом о поездке на марафон Дениса Кабанена, тренера команды I Love Skiing.

Всю неделю в Тролльхэттане проходят различные старты — забеги у детей в среду и у взрослых на 8 и 16 километров в четверг, 100-метровый парный спринт на роллерах днем в пятницу и километровый апхил вечером с очень сильным составом участников. Прошлогодний победитель и действующий чемпион мира в спринте Эммануэль Беччис в полуфинале сломал штырь и в итоге был третьим. Обратите внимание, какие крепления стоят на его боевых роллерах!

file

Самые главные негоночные впечателения — Экспоцентр. Он не намного меньше того, что вырастает в Муре на финише Васалоппет. Очень многие производители роллерной и не только продукции приезжают сюда. Всё можно пощупать, протестировать, а также пообщаться с производителем. У входа — стенд Евролоппет, куда вошел Аллианслоппет в этом году. Удобно, что под большим шатром можно спокойно получить стартовый номер. Справку и даже паспорт предъявлять не надо.

После получения номера я отправился на место «выдачи» роллеров. SkiGo предоставляет роллеры с композитной платформой и колесами «2» всем спортсменам, заявившимся в элиту (с активным FIS-кодом). Можно выбрать из огромной кучи, обкатить на 100-метровом круге, промаркировать и отдать обратно — их поставят на следующий день на место твоего старта. Роллеры все были практически новыми, и не отличались по накату. Самое главное — это настроить положение креплений, чтобы пятка ботинка не попала на заднее колесо и убедиться, что пару не ведет. Тор Асле Йердален опробовал, наверное, пять пар со своим напарником, а Петтер Элиассен одну-две.

Сама гонка прошла днём в субботу — три круга по 16 километров с минимум реальфа. Только со старта предстояло подняться на 30 метров за полкилометра, через четыре километра заползти в более пологий чуть более длинный трухступенчатый подъем, а на десятом километре подняться в примерно такой же, но более равномерный подъем. Как и в прошлом году, я счастливо избежал поломок палок на старте, через три километра влился в лидирующую пачку и продержался в ней весь круг. Вот только в прошлом году в пачке было 50 человек к этому времени, а в этом больше ста!

Как и в прошлом году, я отвалился от группы, которая в начале второго круга начала испытывать серьезный отбор. Мне удалось найти хорошие спины, поработать сменами и держать высокую скорость, излишне не перегружая себя. Но ровно на середине дистанции случился переломный момент моей гонки — юниор, чуть отъехавший от меня на пункте питания, решил прилечь на асфальт. Я только-только добрал его и не имел возможности хоть как-то объехать. Роллеры воткнулись в него, и я полетел вперед на землю. Удар пришелся на правую сторону — бедро, локоть и плечо. Что удивительно, палки уцелели, я смог встать, поднять улетевшую флягу и потихоньку двинуться вперед. Плечо ныло, рука особо не хотела подниматься, но впереди был длинный подъем и я пошел попеременным ходом.

Я приуныл и уже решил, что надо сходить, но подъехавшая группа с теми, от кого я несколько километров назад уехал, взбодрила меня. Рука ожила, а предстоящий длинный пологий спуск, на котором очень выгодно ехать за спиной, как бы намекал — либо сейчас отработать и сесть в пачку, либо будет хуже. В общем, я собрался в кучу, отдохнул на спуске, и продолжил работать. Благо компания собралась хорошая — один ветеран на быстрых розовых колесах и профик из Японии Акира Лентинг, который еще в начале первого круга сломал палку. На марафоне Блинк Классикс за месяц до Аллианслоппета он был 22ым в минуте за Нортугом.

file

Мы быстро отъехали от попутчиков и начали собирать другую пачку, жесткий отбор в которую произошел на стартовом подъеме последнего круга. Я не зря в августе отрабатывал одновременный одношажный шаг — хоть в середине двухминутного горовосхождения я чуть отстал, но перед выполаживанием собрал волю в кулак и сел на розовые полиуретановые колеса лидеру. Он поддал как следуют на выходе и нас осталось трое — японец отвалился из-за кормежки.

Ехать было откровенно тяжело. Чтобы не казаться рюкзаком, я выходил на смены на пологих подъемах, поскольку умело подключал ногу на них. На равнине и спусках было заметно легче сидеть за спиной. Перед трехсекционным подъемом я успел съесть второй гель, но запить его смог только минут через десять.

Мужик на более быстрых роллерах увидел, что к нам приближается профик и решил поддать. Я не смог сесть ни к первому, ни ко второму на колесо, но последнюю секцию подъема отработал на максимум с ногой. Удалось оторваться от попутчика, который тоже не выдержал темпа, и приблизиться на выходе к убегавшей двойке. Отработав на зубах равнину и короткий подъем, я сел к ним в купэ! Оставалось только терпеть до финиша. Но это было очень сложно. Наш паравоз обогнал человек пять — никто даже не пытался сесть к нам.

Мы доехали до злощастного места падения, но в последний подъем за 6 километров до финишной прямой, я уже не мог держаться. Ребята увидели следующую группу из трех человек, догнали её и тут же уехали. Я опять намотал сопли на кулак и в начале длинного пологого спуска переложился к ним. Удалось хорошо отдохнуть. В принципе двое моих бывших попутчиков уехали секунд на пять, не более.

Пару раз я вышел на смену, но вдруг мои пальцы на правой руке онемели! Я никогда не испытывал такого чувства — сразу вспомнил «Матрицу», где Нео прикасается к зеркалу и оно его поглощает. Сразу и не понял, с чем это связано. Но буквально через полминуты свело правый трицепс, потом широчайшую мышцу и спины и немного пресс. Ну, всё, приехали!

Я выпил остатки энергетика во фляге и поковылял на финиш, как можно чаще подключая ногу. Меня обошло примерно пять лыжников и со временем 1:55:10 я закончил гонку — 82 место по элите, 95ый в абсолюте. В прошлом году я был на 7,5 минут быстрее и 33им по элите! Но тогда я не падал и из-за этого у меня не сводило мышцы. Еще хорошо, что меня не подвела правая палка Yoko, на которую свалился — уже дома я заметил на ней множество трещин в центральной части, которые впрочем не повлияли на жесткость. Как оказалось, у всех время марафона было на 2-4 минуты хуже из-за встречного ветра. Последние шесть километров в 2015 году я проезжал со скоростью выше 30 километров в час на всех кругах, а в этом у победителя Петтера Элиассена скорость была не выше 27 километров в час. Первые же 10 километров круга были лишь на один километр в час быстрее в этом году, поскольку эта часть круга хорошо защищена лесом от ветра. Вот такие вот особенности этого марафона.

file

По результату можно посеяться на волну на Васалоппет.
1 группа: 1.43.38 — 1.55
2 группа: 1:55 — 2:00
3 группа: 2.00 — 2.05
4 группа: 2.05 — 2.15
5 группа: 2.15 — 2.25

Я, конечно, расстроился из-за падения, не смог проехать в полную силу. Но отлично покатался, зарядился энергией и мотивацией на осень.
На этой неделе предстоит 42-километровая гонка в Якобстаде, Финляндии.

Ниже TV трансляция марафона:

Автор статьи: Денис Кабанен, тренер команды I Love Skiing.

Лыжные тренировки: https://ilovesupersport.com/skiing