Москва
3 ноября

Как плавание помогает восстановиться после травм

Поделиться
Поделиться

Александрина:
Начнем с того, что я очень боюсь воды. И поняла это, когда на 4-м месяце беременности решила поплавать с маской и трубкой. У меня не было навыков правильного дыхания в воде, в итоге я нехило так нахлебалась воды. По возвращения с Бали было решено отправиться на плавание с тренером. Всю беременность я училась плавать кролем, брассом и на спине. Основа появилась, но страх никуда не делся. И меня посетила безумная идея справиться с ним с финальным заплывом через Босфор.
После родов я наткнулась на какой-то пост Саши Шарова и поняла, что надо попробовать прям профессиональную школу плавания. На тот момент прошло 5 месяцев с родов и мне уже можно было приступать к более активным тренировкам в воде и на суше.
По рекомендации Саши я попала к Сергею Софронову. Именно этот момент я называю поворотным для своего плавательного опыта. Потому что стало понятно, что мне есть куда расти, чему учиться и, главное, есть шанс реализовать свою цель.
Классным бонусом оказалось то, что правильное плавание помогло мне быстро вернуться в добеременную форму. Дело в том, что у меня травма позвоночника, плюс кесарево. Мышцы пресса работают через раз. На суше включать кор намного сложнее для нервной системы. А вот в воде с контролем техники кроля и доп. упражнениями – кор включается на ура! А если работает кор – работают и все системы в целом.
Что еще я заметила после пары месяцев регулярных тренировок с ILS
Улучшилась мобильность и ротация грудной клетки. Для молодых мам – это прям проблемная зона.
Улучшилось качество дыхания. А в историю пандемии это просто находка.
Тело подтянулось и появился рельеф.
Улучшило качество работы всех суставов (за счет тренировок в нетипичной водной среде)
А еще появилось вдохновение, удовольствие от процесса и УШЕЛ СТРАХ ВОДЫ.
Короче, сплошные плюсы.
Из минусов только сухая кожа после воды и очень ранние тренировки. Но это такие мелочи, что даже говорить не стоит.