Москва
29 октября

Отпуск длиной 515 километров

Анфиса Гуль из кемеровского штаба в составе эстафетной команды приняла участие в ультратриатлоне Siberman и поделилась с нами опытом.

file

В жизни каждого спортсмена-любителя наступает момент, когда он начинает планировать отпуск, исходя из графика стартов на следующий год, или выбирать такие теплые края, откуда точно удастся вместо магнита на холодильник привезти очередную медальку. Так и у меня отпуск на 2018 год планировался исключительно под старты, об одном из которых я хочу вам рассказать.

Siberman 515 — первый ультратриатлон в России, в этом году он прошел уже в третий раз. Ультра — это 10 км вплавь, 421 км на велосипеде и 84 км бегом. Вариант для тех, кто сумасшедше крепкий духом и телом, чтобы пройти дистанцию самостоятельно, и для тех, у кого есть парочка безумных верных друзей для прохождения этапов в эстафетной команде.

Мне повезло — я выбрал второй вариант: вместе с двумя друзьями вызвались испытать свои силы в этой истории и пуститься навстречу приключениям в рамках эстафетной команды "I LOVE RUNNING Кемерово".

file

В этом году 11 героев личного зачета и две эстафетные команды встретились в Абакане, республика Хакасия. Все дружно получили стартовые пакеты, в которые помимо стартовых номеров и сигнальных знаков на машину входят валенки, и направились по домам мандражировать и готовиться к старту.

День 1

Первый день гонки включал в себя водный этап (10 км) и часть велогонки (145 км). Лимит на прохождение — 12 часов.

file

Выстрел пистолета! Люди-амфибии устремляются вдаль, и уже через пару минут видно только взмахи рук почти на горизонте. Участница нашей команды — опытная спортсменка, тренер по плаванию, в прошлом призер и победитель многих соревнований. Не было ни минуты сомнения в её силах! Но все равно тревога за участника команды не отпускает: вдруг натер гидрокостюм, вода слишком теплая... Однако вопреки всему наша русалка успешно завершает свой этап и передает эстафету велогону!

Наша команда оперативно садится в машину, и мы отправляемся на трассу быть саппортом на велоэтапе! А именно — прикрывать тыл спортсмена от машин, так как дистанция проходит по дорогам общего пользования. В задачи саппорта также входит питание спортсмена и оказание техподдержки.

file

145 км — это не много для опытного велогона. Задача была откатать дистанцию в режиме тренировки, так как следующий день планировался очень напряженным. Сложность велоэтапа в том, что Хакасия — это край степей. Ветра там очень сильные, и зачастую складывается ощущение, что дуют со всех сторон. Степи еще и очень коварные, так как складываются из сплошных затяжных холмов. В общем, сплошное «удовольствие».

Финиш первого дня находится на горе Самохвал, она же Гора любви. Очень красиво, но наслаждаться нет времени: быстро погрузить велогона в машину вместе с его конём и домой на восстановительные процедуры!

День 2

Второй день в этой гонке по праву считается самым сложным. 276 км на велосипеде, тот же лимит в 12 часов и печально известные разбитые дороги переферии.

Что только ни пришлось нам испытать и пройти за тот день: дождь и встречный ветер на старте, уговоры спортсмена поесть еще хотя бы чуть-чуть, панику от «неукладывания в лимит», палящий зной в степях и многое другое.

file

В середине дистанции для каждого участника и его саппорта подготовлена награда: смотровая площадка на Саяно-Шушенской ГЭС. На этом участке велогоны делают разворот и отправляются в обратный путь, но перед этим у каждого есть возможность ощутить всю мощь этого строения — силы человеческой мысли. Ощущение, что ты, такой маленький человечек, находишься рядом с одной из крупнейших ГЭС в мире, а за ней кроются гигатонны воды — бесценно! Одновременно вдохновляет и пугает! Но вот лимит нашей остановки подходит к концу, и силы спортсмена тоже на исходе. Восстанавливаем его массажем, кормим, переодеваем, и в добрый путь! Впереди еще 110 километров.

На обратном пути природа Хакасии показала себя в полной красе: палящий зной сменился ураганным ветром и грозовыми тучами. В Абакан мы въезжали под вспышки молний и проливной дождь, но финиш был так близок, что ни гром, ни молнии нас не пугали. В финишный створ мы феерично заехали под нетленный хит группы t.a.t.u «Нас не догонят» :) А дальше слезы счастья, что всё позади, и подготовка к победному рывку — беговому этапу.

file

День 3

После двух дней, наполненных переживаниями и большой нагрузкой (промять мышцы велогона, приготовить еду на четверых, и постоянная суета) мой сон бегуна оказался совсем неглубоким и был прерван призывом на завтрак.

Беговой этап проходил в соседнем городе Минусинске на базе предприятия «Автобаланс» (занимаются производством автобалансировачных грузиков), рядом с которым находится очень красивый бор. Собственник компании радушно встретил нас и провел экскурсию. Про эту компанию можно написать отдельный рассказ: чистейшие цеха, комфортные условия работы и отеческая забота собственника о своих сотрудниках.

Настрой перед стартом был очень прост: «Я к этому готова! Бежать легко! Главное, пробежать 42 км, а дальше останется совсем немного». Никакого волнения, только желание поскорее начать.

Снова выстрел пистолета, и побежали! Беговой этап — это 84 км, которые складываются из 12 кругов по 7 км на территории бора. Земляные тропы, покрытые ровным слоем шишек и хвоей. Иногда встречаются белки, а из-за близости частных домов к бору я даже повстречала стадо козлов.

К сожалению, гонка не задалась с самого начала: два дня, проведенных в машине, дали о себе знать с первых километров. Мышцы забились, настроение испортилось. А начавшийся проливной дождь, который превращал тропу в грязевые болота, окончательно расстроил планы на старт.

file

В такие моменты только саппорт в лице друзей может спасти ситуацию. Каждый круг меня встречали ребята, «разбивали» массажем забитые ноги, заставляли есть и просто развлекали шутками и рассказами о происходящем вокруг. Правила старта позволяют саппорту бежать вместе со спортсменом рядом или позади, мы этим пунктом пользовались, и на некоторые круги со мной выходил кто-нибудь из ребят.

Вот и долгожданные 42 км! Дальше каждый круг — это маленький подвиг. Где-то уговорами себя, где-то поддержкой ребят, но двигаюсь дальше и отсчитываю каждый километр, следуя своей стратегии. На каждый круг я заклыдывала не больше часа — преодолеть очередные 7 км и сделать небольшой пит-стоп на пункте питания. На последний круг я вышла со своей командой. Сил оставалось мало, поэтому последние 3 км мы прошли бодрым шагом, запевая бодрые песни и распугивая птиц.

file

Уже виднеется финишный створ, а над ним радуга! И мы забегаем в него под аплодисменты других участников, крики, смех вокруг! Долгожданные медали вручает директор старта. Следующие пару часов прошли как в тумане, но ощущение счастья, что всё позади, не покидает до сих пор.

Обычно в конце таких текстов пишут «не пытайтесь повторить самостоятельно». Я и не советую и даже не рекомендую. В конце концов, это история уже не совсем любительского спорта. Занимайтесь физкультурой и спортом в своё удовольствие!