Москва
27 октября

Мюнхенский полумарафон. В гостях у BMW

Почему давняя любовь к мотоциклам BMW заставила меня проснуться в 6 утра и приехать в Лужники на беговую тренировку?

Тот же вопрос читался на сонных лицах других любителей двух- и четырехколесной баварской техники, медленно собиравшихся на беговой дорожке Северного ядра. На самом деле логическая цепочка не такая сложная.

В Мюнхене 30 лет проводится крупный забег со стартом и финишем прямо напротив завода BMW, который заодно является главным спонсором мероприятия. Его российское представительство пошло на нестандартный ход, совместно со школой I Love Supersport Running организовало для владельцев техники BMW семинедельный цикл беговых тренировок с последующей поездкой в столицу Баварии на полумарафон.

file

Поначалу такой оптимизм казался чрезмерным. Большая часть группы не бегала в жизни больше 10 километров, а некоторые не бегали и того. Выглядело первое занятие соответственно: кто-то чередовал бег с шагом, кто-то задыхался, но бежал, разница в скорости между первыми и последними оказалась примерно двукратной. Будь я инструктором, впал бы в панику и пошел писать заявление об увольнении по причине невозможности выполнения задания. Но наш тренер не проявляла ни малейшего беспокойства. Это внушало некоторую надежду, поскольку чемпионка Европы Оксана Белякова подготовила не одну полумарафонскую группу и явно знала, что будет дальше.

file

А дальше все было как по учебнику. С той разницей, что учебник не может за тобой наблюдать и поправлять ошибки. Сразу же занялись техникой бега. Оксана выявила тех, кто приземляется слишком далеко на пятку или носок, показала, куда нужно правильно приземляться, как отталкиваться, держать корпус и работать руками. Уже через пару занятий наша компания стала похожа на спортивную группу, а не на толпу первоклассников, впервые пришедших на урок физкультуры.

Работа над техникой дополнялась специальными беговыми упражнениями и не слишком сложной ОФП, которую также нужно было делать дома. Другое домашнее задание — самостоятельные пробежки с контролем пульса, не слишком длинные, но и не особо короткие. Недельные планы приходили по электронной почте в комплекте с занимательной информацией на те или иные беговые темы.

Расстояние и скорость постепенно росли. Начались скоростные тренировки, интервалы и фартлек, которые очень удобно делать на 400-метровом овале легкоатлетического стадиона. Длительные пробежки проводились в более живописном месте, на асфальтовых дорожках Лужников. Через какое-то время выяснилось, что те, кто сначала не мог бежать дольше десяти минут, спокойно бегут час, а потом и полтора. А от полутора часов до полумарафона — рукой подать.

file

Главное, что отпугивало перед началом занятий — ранний старт. Вставать в 6 утра, быстро закидывать в себя очень легкий завтрак, который должен перевариться за час, и мчаться через весь город на тренировку — не слишком радостная перспектива даже для «жаворонка», не говоря про привыкших просыпаться ближе к девяти. Но по ходу дела организм перестроился и стал нормально воспринимать ранние подъемы.

Кроме того оказалось, что тренироваться в такое время очень удобно, поскольку день не разбивается и остается свободным вечер. Так что было даже грустно заканчивать программу и отправляться в Мюнхен, чтобы проверить ее результат. На дорогу каждому студенту выдали комплект крутых аксессуаров из спортивной коллекции BMW Athletics, что в какой-то степени компенсировало затраты на школьный беговой курс.

file

Первый большой сюрприз ждал на встрече российской команды BMW — I Love Running. Оказалось, кроме десяти человек из нашей группы, в Мюнхен прилетело четыре десятка бегунов из Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода и Уфы. Удивительную солидарность проявили сотрудники российского представительства BMW. Они собрали свою группу, достаточно большую, чтобы школа выделила им отдельные тренировочные часы, прошли полную программу подготовки и тоже прилетели в Мюнхен.

file

Что Мюнхен — город BMW, стало ясно с самого начала. У гостиницы — огромный дилерский центр. У старта марафона — завод размером с город, офис и музей, где представлены все основные мотоциклы и автомобили баварского концерна, от великолепно отреставрированных первых моделей до футуристичных концептов, показывающих направление развития отрасли. После экскурсии в музей наша команда отправилась на паста-пати в мишленовский ресторан, расположенный в торгово-выставочном центер BMW Welt.

file

Мюнхен — это не только BMW, но и Олимпиада. Прошло больше 40 лет, но о ней до сих пор помнят как о важнейшем событии городской истории. И марафонская программа вся построена вокруг олимпийских объектов. Началась она за сутки до основного старта с костюмированного забега по олимпийскому парку. Дистанция всего 3 километра, достаточно для разминки, но недостаточно, чтобы устать. На финише — пряничные медали и сосиски с безалкогольным пивом. Многие нарядились в причудливые комплекты из национальных одежд и беговой обуви.

Российская команда оказалась не самой быстрой, но самой многочисленной и нарядной. Девушки в кокошниках, парни в картузах и шароварах превзошли массовостью даже местных баварцев. Выдача стартовых пакетов прошла очень быстро, несмотря на небольшое количество сотрудников и длинные очереди. По экспо можно было гулять несколько часов, стенды с экипировкой, питанием, рекламой других забегов и так далее заняли верхний ярус и большую часть основной площадки крытой спортивной арены.

file

Марафонская дистанция начиналась из того же олимпийского парка. А полумарафонцам пришлось ехать к её середине и бежать не по кольцевому, а линейному маршруту. Добраться до старта оказалось не так просто. Огромное количество участников не помещалось в вагоны и создавало заторы на переходах и выходах.

Было любопытно, как организаторы решат проблему камер хранения. Пришлось даже взять с собой верхнюю одежду похуже, чтобы в случае чего её выкинуть. Но немцы поступили очень просто: в стартовом городке поставили десяток грузовиков курьерской службы DHL, которые погрузили пронумерованные мешки с вещами и увезли на финиш.

Стартовали за самыми медленными марафонцами. Так первым рядам нашего забега пришлось заниматься слаломом между идущими и медленно бегущими людьми, для которых 42-километровая дистанция оказалась слишком тяжким испытанием. Поначалу маршрут выглядел не слишком симпатичным, железная дорога, грязноватые офисные и жилые здания, так что можно было не отвлекаться от бега. Красоты исторического центра, в том числе Мариенплатц и Триумфальная арка, начались во второй трети дистанции, когда стартовый заряд бодрости иссяк, и стало не до живописных окрестностей.

Главный сюрприз поджидал на последних метрах дистанции. В очередной раз попав на территорию олимпийского парка, поток бегунов свернул в не слишком симпатичную арку и вдруг оказался на беговой дорожке центральной арены, где в свое время соревновались самые быстрые легкоатлеты планеты. Впечатление оказалось настолько сильным, что до финиша вроде бы обессиленные люди начинали бежать, как будто это не последние, а первые 300 метров.

file

За финишными воротами ждал новый сюрприз: футбольное поле, заставленное палатками с изотоником, углеводными батончиками, фруктами, смузи и прочим необходимым для преодолевшего тяжелую дистанцию. И даже некоторыми излишествами вроде безалкогольного пива и бретцелей. Вечером наша команда BMW — I Love Running отправилась в лучшую пивную города отметить окончание тяжелого дня и обсудить результаты. Которые оказались лучше, чем можно было предположить. Кто-то быстро, кто-то не очень, кто-то из последних сил, но до финиша добрались все, даже кто не вполне на это рассчитывал.

Хотите также? Записывайтесь на программу подготовки к полумарафону в Мюнхене, которая стартует 27 августа.