Москва
21 августа

Мы едем в Мюнхен побеждать: интервью с pro-командой бегунов

Поделиться
Поделиться

Почувствуйте себя частью большой команды победителей, найдите вдохновение у профессиональных атлетов и подарите им поддержку. Вместе мы достигнем клубную цель — победить на всех дистанциях Generali München Marathon 2019. Для этого совместно с BMW Group Russia мы собрали сильную команду атлетов из разных городов России.
Среди членов PRO-команды мастера спорта международного класса, призер ультрамарафона Комрадес, призер Бостонского марафона. Чтобы познакомиться с героями, которые едут в Мюнхен побеждать, мы связались с командой и провели небольшой блиц-опрос. Что из этого получилось — читайте ниже.

Команда I Love Running и BMW Group Russia на Generali München Marathon 2019:
— дистанцию 10 км едут покорять Анна Русских (Москва) и Андрей Карпин (Санкт-Петербург),
— на полумарафоне выступят Татьяна Пушкарёва (Пермь) и Василий Глухов (Ижевск),
— на марафоне на первые места в абсолюте побегут Александра Морозова (Екатеринбург) и Алексей Никоноров (Екатеринбург).

Какой самый яркий марафон (или ультрамарафон/ или забег) вы пробежали?

Андрей: Самые яркие для меня забеги — те, где я устанавливал личные рекорды. Чаще всего это было на беговой дорожке стадиона.

file

Анна: Очень люблю «Ночной забег», не знаю, самый яркий или нет, но точно любимый.
Василий: Самый запоминающийся забег был в Вене. Зарубежные выезды всегда очень эмоциональны! Плюс потрясающая архитектура на дистанции.
Татьяна: Самым ярким был марафон в Нью-Йорке и самый массовый.
Алексей: На мой взгляд самый крутой и, соответственно, самый запоминающийся для меня забег — ультрамарафон Comrades. Эмоции просто зашкаливают. Это невероятно, когда люди поддерживают тебя на протяжении всех 90 км!
Александра: Уже три года для меня главным стартом остается ультрамарафон Comrades — 90 км в Южной Африке. Думаю, что он надолго занял важное место в моей жизни, как самый яркий, сложный и необычный забег в мире.

Почему выбрали именно бег в качестве основного вида спорта?

Андрей: Скорее бег выбрал меня. Мой первый тренер увидел меня на школьных соревнованиях и за руку привёл на тренировку. Я сразу стал выигрывать все городские соревнования по своему возрасту. Меня даже ставили со старшими возрастами, чтобы была конкуренция. Нашёл много друзей через спорт, поэтому прекращать заниматься не хотелось.
Анна: Мама бегала, папа бегал, разве тут был выбор? Хотя, был, на самом деле, но лучше всего получалось бегать.

file

Василий: Бег — доступный вид спорта, для которого нужно минимум экипировки.
Татьяна: Выбрала бег, потому что ни что не несёт такого удовлетворения, как длительные пробежки. Большой плюс в том, что бегать можно в любую погоду, в любое время, в любом месте и мне это очень нравится.
Алексей: Бег прежде всего нравится своей доступностью. Бегать при желании можно где угодно и когда угодно, и даже без обуви
Александра: Бег — это просто и доступно, массово и интересно. Бег это то, что я умею.

Совмещаете ли спорт с работой? Или работа и есть спорт?

Андрей: Бег и тренерская работа — и есть моя жизнь!
Анна: Все очень тесно связано, тесней некуда =)
Василий: Работаю тренером и сам занимаюсь.

file

Татьяна: Спорт —это и есть моя работа. Я была профессиональным спортсменом, а сейчас работаю тренером.
Алексей: Работаю оператором на газораспределительной станции в Красноуфимске. График работы позволяет вести тренировки почти каждый день и тренироваться самому.
Александра: У меня есть основная работа, которая позволяет заниматься спортом. Но я могу смело сказать, что бег — это уже моя вторая работа.

Были ли моменты, когда хотелось бросить заниматься?

Андрей: Были моменты, когда хотелось завязать. Когда долго готовишься к сезону, а результата не видно. Но утром просыпался и шёл на тренировку. А когда разбегаешься и увидишь первый результат — это крутые ощущения.
Анна: Бросила бегать в 2015-ом и занялась триатлоном, не очень серьезно. Но в мае этого года опять началось...
Василий: Бросал 5 лет назад, но через полгода понял, что без бега жить нельзя. Бег держит в тонусе и качественно влияет на твою жизнь!
Татьяна: Желание бросить спорт возникало неоднократно в то время, когда я занималась им профессионально. Думаю, это связанно с постоянными перегрузками. Перейдя в любительский спорт, такого желания не было, потомучто занимаюсь спортом в удовольствие.

file

Алексей: Желания «завязывать» с бегом никогда не возникало. Уровень мотивации, к счастью, держится на постоянно высоком уровне.
Александра: И такие моменты были, но, как правило, я всегда задаю себе сразу вопрос: можешь ли отказаться от бега прямо сейчас? И всегда четко на него отвечаю — нет.

Темное или светлое пиво? =)

Андрей: Если тёмное, то Гиннес ,а вообще люблю пшеничное нефильтрованное.
Анна: По времени суток =)
Василий: Пиво редко употребляю, но выберу светлое.
Татьяна: Пиво я не пью.
Алексей: Пиво не пью.
Александра: Светлое.

Чем вас вдохновляет эта поездка на забег в Мюнхен?

Андрей: Наконец зализал все раны, залечил все травмы. Понимаю, что все личные рекорды уже установлены, но я так давно не участвовал в больших соревнованиях, появилась мотивация тренироваться интенсивно. Я стал делать по 2 тренировки в день, чего не делал уже лет 5. Хочется вновь ощутить адреналин и предстартовый мандраж!
Анна: Возможность начать сначала и быть частью команды. И да — я хочу финишировать на Олимпийском стадионе. Смотрела в том году на бегунов и завидовала.
Василий: Вдохновляет попасть в музей BMW Welt =)
Татьяна: Поездка в Мюнхен меня вдохновляет тем, что обещает быть ещё более яркой? чем в предыдущие годы. Вдохновляет идея с командой PRO.
Алексей: Поездка в Мюнхен — это прежде всего праздник, праздник бега. И отличная мотивация для занятий. Я хочу быть примером для сына и ,конечно, рад быть частью команды I Love Running Pro.
Александра: Поездка в Мюнхен — еще одна возможность окунуться в беговой праздник. Новый, незнакомый и интересный для меня. Обожаю эту высокую концентрацию спортивных людей, увлеченных одним занятием. Путешествие в кругу единомышленников, новые знакомства и новая страна в мою копилку. Уверена, будет весело!

file

Всю экипировку для PRO-команды предоставила компания Under Armour, официальный партнер школы правильного бега I Love Running. Наша команда едет в Мюнхен в пятый раз и в этом году мы намерены устроить там особенный праздник бега, присоединяйтесь к команде и побежали!

Поделиться