Москва
27 октября

Мой первый раз: каким был дебютный забег у команды I Love Running

Поделиться
Поделиться

file

Мой первый забег был чистой воды авантюра! Я решила доказать Максу, что это скучно и неинтересно, он так увлеченно рассказывал о мотивации, что я рискнула проверить сработает ли это. И сработало! Когда мне пришло подтверждение регистрации о том, что 26 февраля 2012 года меня ждут в Барселоне, несмотря на то, что я на тот момент не любила бег, всё же стала тренироваться, искать программу, тренера. Готовилась на тот момент по программам из интернета и с помощью Макса.

file

На старте, конечно, захлестнули эмоции, когда увидела, сколько людей разного пола, цвета кожи, с ограниченными возможностями или наоборот профессиональных спортсменов бегут все вместе, в едином потоке. Круто было почувствовать себя частью этого огромного движения, где каждый соревнуется не с кем-то, а с самим собой, со своими тараканами. Добежав до финиша, чувствовала себя героем, пришло чёткое понимание того, что все границы у нас в голове и невозможное возможно!

В общем, так меня и затянуло, Макс оказался прав. И если поначалу для меня было важным бежать за “медальки”, собирать их и испытывать гордость за себя, то сейчас все больше это становится образом жизни. Я вообще думаю, что в ближайшем времени бег станет для всех привычным делом, таким же как почистить зубы.

file

Мой первый старт был в декабре 2015 года так вышло, что я готовилась к Торуньскому полумарафону в Польше, но поехать туда не получилось. Т.к. готовилась с ILR — нам устроили заключительный забег Love Run в Москве. В забеге участвовали 3 человека из команды, мы наматывали круги по лужам на Гребном канале и но было весело и запомнится точно надолго.

file

На финише почувствовала облегчение! Говорят первые и последние 5 км самые тяжелые, так вот, для меня весь забег прошел, как в тумане, а вот последние 300 метров дались крайне трудно, уж очень хотелось перейти на шаг, благо рядом со мной бежал знакомый со школы ILR, который подбадривал и поддерживал меня, так я свои 21,1 и преодолела. Потом уже был московский полумарафон, Iron Star в Сочи, в Казани, Музыкальный полумарафон в Москве.

Сейчас в планах пробежать марафон в Тель-Авиве, параллельно занимаюсь плаванием, в следующем году хочу сесть на велосипед, а там можно будет и о триатлоне подумать. В общем, “беговая игла” и меня подсадила.

file

Сначала я пробежала 10 км в рамках подготовки к Рижскому полумарафону, а затем уже и сам полумарафон. Бежали с подругой в Риге в мае 2015 года. Шёл дождь, но это не испортило впечатления от забега. Огромной поддержкой было видеть учеников I Love Running в зелёных майках, бегущих рядом. Чувствовалось какое-то единение и сопричастность к глобальному забегу. На финише я даже расплакалась, когда перед глазами промелькнули 7 недель подготовки к одной единственной цели и чувство гордости за себя и то,что я это сделала — эмоции захлестнули.

file

Мне очень нравится идея совмещать бег и путешествия, поэтому планирую в октябре сделать забег в Мюнхене, ну а до этого пробежала Музыкальный полумарафон в Москве и полумарафон в Минске.

file

Первый полумарафон я бежал в 2009 году в Битцевском парке, в рамках подготовки к Нью-йоркскому забегу. Тогда я и не предполагал, что это окажется самым сложным забегом в моей жизни. Дело в том,что Битцевский парк имеет холмистый рельеф, а это уже совершенно другая подготовка, о которой я ,конечно, в то время ничего не знал.

Поэтому на финише был просто тяжело, т.к. я правильно не рассчитал свои силы, нагрузку, жару и прочие факторы. Как раз после этого полумарафона пришло осознание того, что лучше и правильнее готовиться к большим забегам с тренером, дабы избежать кучи ошибок.

file

Сейчас я глубоко убеждён, что марафонская дистанция требует отдельной подготовки и внимания. И пробежав его один раз, совсем не обязательно, что вы сможете осилить следующий, тут каждый раз все придётся начинать с нуля. Марафон вообще очень крутая тема — этакий долгосрочный выход за рамки комфорта. И силу воли тренирует хорошо и интересы развивает, в общем, прокачивает жизнь во всех направлениях.

Поделиться