Москва
21 января

Как и зачем мы выходим на старт Забега обещаний

Поделиться
Поделиться

Забег обещаний — это особенное событие в жизни школы I Love Running для бегунов всего мира. Ежегодно мы выходим на старт утром 1 января. Записываем новогодние обещания на нагрудных номерах и бежим в поддержку своих целей.

В этом году прошел пятый Забег обещаний. 12 600 человек вышли на старт в 226 городах мира. Кто-то бежал на Бали, а кто-то в полярную ночь по небольшому посёлку Мурмаши. По всей стране от Владивостока до Калининграда. И не важно, вышли вы на пробежку самостоятельно или организованно вместе с филиалом школы — в этот день все мы были едины и были рядом!

Идея Забега обещаний родилась совершенно случайно: мы традиционно ставили личные и рабочие цели на новый год и вдруг осознали, что этого недостаточно. Недостаточно слов, нужны действия. Нужно рассказать о своих планах миру, чтобы не было возможности случайно «забыть» о них. Так в 2015 году мы впервые побежали символические 2015 метров с обещаниями, записанными на нагрудных номерах. Нас было всего 800 человек из пятнадцати городов и двух стран.

И это сработало! Обещания обрели новую силу. А мы решили несмотря ни на что выходить на старт каждый год. Все ли цели мы достигаем? Увы, не всегда это возможно, но Забег обещаний позволяет сфокусироваться и делать все возможное, чтобы итоги года оказались воодушевляющими. Вот как это было в 2019 году

Владивосток

Во Владивостоке на старт вышли более 120 участников. На забег приехал губернатор края Олег Кожемяко. Атмосфера получилась незабываемая, повеселились от души с новогодними кричалками, хороводами и танцами. Салют тоже был! А еще во Владивостоке бежал динозавр. Было здорово!

file

Новосибирск

Многие из 170 участников пришли на старт в костюмах, что сделало забег особенным! Было интересно рассматривать друг друга, улыбаться и узнавать за образом соседа или дальнего друга. Но приз зрительских симпатий отправился к семье, нарядившейся в символ года — забавных хрюшек с розовыми пятачками.

file

Уральск

Один из самых «ламповых» забегов. Здесь забег проводился впервые — 30 бегунов вышли на старт. Звучали самые разные обещания: выиграть стипендию, пробежать 1000 км, создать семью, пробежать марафон. У всех было супер-настроение и неподдельный энтузиазм. Быть первооткрывателями в родном городе — дело важное! Верим, что в следующем году количество участников как минимум утроится.

file

Уфа

На Забеге обещаний в Уфе бежали: Король Королевич, Пес Собакевич, Акула, Банан, Хоккеист, Дед Мороз и не только. На старт вышла целая тысяча веселых и целеустремленных бегунов, несмотря на недружелюбную погоду. Это рекордное количество, Уфа, браво!

Тула

В этом году Забег обещаний в Туле тоже прошел впервые. Более 70 человек встали пораньше, чтобы пробежать в поддержку обещаний. Кто-то вовлек в этот новогодний спортивный старт своих детей, а кто-то про бабушек и дедушек не забыл. Так что забег вышел семейным. Атмосфера царила столь зажигательная, что на втором круге к бегунам присоединялась и группа поддержки, и случайные зрители.

file

Пермь

В Перми бежали около 350 человек, а некоторые участники бежали уже пятый раз и не пропустили ни единого Забега обещаний. А на первый забег пришли 25 человек, даже не верится! Несколько семей традиционно приходят на старт и бегут каждый год в полном составе — с маленькими детьми и любимыми бабушками и дедушками.

file

Набережные Челны

Если честно, думали, что забег будет совсем небольшим — на 50 человек, но было в полтора раза больше людей! Были даже те, кто захотел присоединиться, проходя мимо. Забег организовали в живописном парке «Прибрежный» рядом с рекой. Но внутренняя география участников удивила еще больше: на старт вышли бегуны из Казани, Уфы, Ижевска и Елабуги.

Пожалуй, именно здесь было больше всего участников-детей разных возрастов. Роман Батрасов и Игорь Сабецкий преодолели дистанцию, толкая перед собой коляску. А бегунья I Love Running Гульназ Галимова хотела пробежать c сыном на тюбинге. Но пятилетний Артур захотел пробежать сам, с мамой. И они это сделали!

file

В Набережных Челнах бежали и обещали: учиться на пятерки, выучить 1000 асан, заговорить на японском и арабском, переехать из города в деревню, пробежать марафон, обещать ничего не обещать и посетить все страны мира.

Алматы и Атырау

В Алмате забег обещаний прошел впервые и был полностью организован учениками школы I Love Running. Ребята привлекли партнеров, наградили победителей забега и организовали «Ужин чемпионов». Гордимся! На старт вышли около 300 человек, часть из них после пробежали еще 7 км, 21 км и марафон на ежегодном Новогоднем марафоне.

file

В Атырау Забег обещаний организовали активисты, которые продвигают чтение в городе. Поздравляем с первым стартом и желаем исполнения всех данных обещаний.

Ижевск

Около 200 человек дали обещание стать лучше и достичь успехов в новом году. Свои 2019 метров пробежал руководитель администрации главы и правительства УР Сергей Смирнов. Самой младшей участнице забега ещё не исполнилось и двух лет, а самая взрослая участница к 78 годам пробежала 75 марафонов! Участником забега также стал француз Флоран, который променял Новый год в Париже на Забег обещаний. А еще яркая семейная пара из Геленджика впервые бежала по снегу! Бывает и такое на Забеге обещаний.

file

Москва

Год начался с отличной погоды и бега в компании более 400 счастливых и улыбающихся участников. Нас было так много, что некоторые друзья только после забега по фотографиям узнавали, что были в одно время в одном месте, но не встретились лицом к лицу. Традиционно маршрут забега в Москве проходит вокруг озера около Новодевичьего монастыря, бегут все! Даже домашние питомцы.

file

Это только часть городов, где состоялся Забег обещаний, в следующем году мы вновь выйдем на старт в поддержку своих целей, так что уже можно ставить в календарь 1 января 2020 года. Пусть все ваши мечты и желания сбываются. Будьте смелыми и просто знайте, что с I Love Supersport вы никогда не будете одиноки.

Be super! Be sport!

Поделиться
Читайте также