Москва
27 октября

I Love Running в лицах: Евгения Кухарчик

Поделиться
Поделиться

В нашей школе тренируются удивительные люди. Они приходят сделать спортивный эксперимент длиною в полтора месяца, а остаются на годы, постоянно ставя новые вызовы себе и вдохновляя друзей. Одна из таких учеников — Евгения Кухарчик, которая в эти выходные пробежит ультрамарафон вокруг озера Эльтон.

file

Расскажи, как ты начала бегать? В какой-то момент проснулась и поняла, что хочешь тренироваться или кто-то из друзей привёл тебя в этот прекрасный мир?
Еще в студенческие годы я бегала по утрам, но далеко не убегала, максимум 5 км и только в хорошую погоду. Потом бег был заброшен, и вспомнила я о нем уже, почитывая посты Макса Журило на фейсбуке. Подумала, что это интересная цель для меня — пробежать марафон.

file

Как ты пришла в I Love Supersport? В каких проектах тренируешься и планируешь ли попробовать то, что ещё не?
В конце 2014 года я увидела пост I Love Running о наборе группы к полумарафону в Божоле, и взялась за дело. В планах было через полгода сделать марафон. Все так и вышло, полумарафон во французском Божоле, затем марафон в Питере спустя полгода и бесконечное число поездок и домашних забегов с новыми друзьями.

В конце 2015 года, отмечая финиш на полумарафоне в Италии у озера Гарда, увидели с подругой Еленой Рязановой пост об открытии проекта I Love Skiing и решили, что это отличная возможность тренироваться зимой, получить новый опыт и встать на лыжи! Выбрали цель — 20 км в финском Лахти, и понеслось. Так к бегу добавились лыжи, и стало еще веселее, а зима впервые оказалась слишком коротка. Провожали мы ее с сожалением.

file

Что ты испытывала перед первым стартом? И какие эмоции пережила на финише?
Обнаружила, что нет ничего лучше, чем выходные в новом городе и экскурсия на бегу в числе единомышленников. Это всегда в удовольствие, это праздник, где ты и участник, и победитель, а твой соперник ты сам, и с каждым километром ты становишься еще лучше! В спорте, как в жизни — видишь цель, не видишь препятствий, он закаляет, и позволяет достигать результатов в других сферах жизни.

file

Расскажи вообще о своих достижениях. Много медалек уже висит на домашней стене славы?
Медалек собралось много, но стоит сказать, что медали с лыжных гонок мне особенно дороги. Наверное, оттого, что дались с трудом. У меня совсем не было опыта на лыжах, и осваивать их пришлось с нуля и в короткие сроки. Благодаря I Love Skiing и тренеру Алексею Щеглову это стало возможным, уже через 2 месяца тренировок — финишировать на трассе международного уровня в финском Лахти. Думала ли я еще год назад, что такое станет возможным для меня? Вряд ли.

file

Через неделю тебе предстоит забег вокруг озера Эльтон. Как ты к нему готовитлась и почему именно этот старт? Чего ожидаешь от поездки?
На этот год у меня запланировано много стартов, основым же считаю марафон в Амстердаме в свой день рождения осенью, хочу улучшить результат и отметить его с друзьями на бегу. Забег вокруг озера Эльтон меня привлек особой атмосферой. Уверена, что будет интересно бежать по пустынной степи, любоваться видами соленого озера и необычной для нас, городских жителей, флорой и фауной. Дистанция всего 30 км, по меркам ультрамарафона light-уровень. Для подготовки я использовала все возможности, в том числе и кросс походы в I Love Skiing, так как работа на пересеченной местности с горным рельефом позволяет развивать выносливость, и включает в работу все группы мышц, что как нельзя кстати.

Впереди еще трейл в Суздале, где эти навыки также пригодятся. В ноябре точно поеду на полумарафон у озера Гарда, это самый массовый забег русских в Италии, такое невозможно пропустить, увидеть выпускников ILR со всей страны. А на январь в планах лыжная гонка Марчелонга, поэтому кроме бега продолжаю лыжную подготовку.

file

Что тебя мотивирует вставать рано утром на тренировки, бегать в дождь и снег?
Каждая тренировка — это маленький шаг к большим свершениям, принцип от малого к большему в действии. Плохая погода для меня — отличная возможность потренировать свою силу воли и стать сильнее. “Ты многого достиг, ты можешь больше” — это про каждого из нас, и это правда. I Love Supersport помогает нам не забывать об этом.

file

Что ты #lovesomuch, кроме спорта?
Мне нравится расширять горизонты своих возможностей, делать то, чего не делала раньше, бросать себе новые вызовы и справляться с ними. Мои близкие, коллеги и друзья поддерживают меня и помогают в этом. Вот это я и люблю больше всего!